Addax nasomaculatus

Addax nasomaculatus

L’addax nasomaculatus è un mammifero della famiglia dei Ruminanti Bovidi.

Chiamato anche antilope addax, è lungo fino a 75 cm e alto 90 cm. Presenta due corna lunghe e appuntite, il mantello bianco-giallastro, il capo bruno-scuro e una striscia bianca sulla fronte.

Vive a coppie o in piccoli branchi. Si trovava in tutta l’Africa settentrionale ma oggi è presente solo nel Sahara e rischia l’estinzione.